Арестованные...

Байтрак Евгений
P.S.
Они задолго знали ведь...
Что замок где живут подвергнется осаде...
Вместо того чтобы спасать людей...
Их трупами врага задумали ослабить...

   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Арестованные!...

На смерть!...

Лица вечно...
Будут жить...
Их...
В облаках...

Родину...
Держали как могли...
В крепко связанных руках...

Арестованные...

В кабинетах...
За закрытыми дверями...
Грош цена...
Всем...
Кто решился защищаться...
Подло так...
Детьми и матерями...

Арестованные...

Под удар...

Солнцем стал их дом...
Их плен...
Ложь...
Их небо затянула тучей...

Арестованные...

На смерть...

В Бородянке...
Мариуполе...
И Буче...
                07.02.2022