Сандал и ладан

Валерия Толстолуцкая
Я прохожу по гравию,
Внутри Индия, ладан и солнце.
Спиной желаю мира и здравия,
И ноги по глади пускают кольца.
Иду. Замираю. Умираю я -
Вокруг ни дыхания, ни священного слова
Идея желать, но ни одного желания.
Есть мысль - долго и просто кричать на Бога.
Неважно - за боль это или страдания,
За разницу Теплого Мира и Холода.
Я спиной пожелала мира и здравия.
Я воскрешенная. И я расколота.
Запах сандала течет по трещинкам,
Свет обожжёт - согреет до пепла лёгкого.
Я - злая, несчастная и приземленная женщина -
Внутри пересолено, каменно, блёкло.