Мне ласточка на руку села

Борис Ковалев Чернобыльский
Мне ласточка на руку села,
Быть может, в этом что-то
есть?
Быть может,ко мне мама прилетела
И это для меня благая весть?

Я чувствую, что до сих пор
не забываешь ты меня,
Порою видишься мне или снишься,
Порою я с тобою говорю
И в долгий зимний вечер у огня
Тебе я песни под гармонь пою.

В тяжёлый час ты для меня, как лучик света
И я поддержку чувствую твою,
Всегда я спрашиваю твоего совета
И совесть сохраняю с ним свою.

Мне ласточка на руку села,
В её глазах мелькнули мамины глаза,
Уж сколько лет меж нами пролетело?
Невольно навернулась у меня слеза.

Тебя я часто вспоминаю,
Твою улыбку первую я в памяти храню
И для меня ты самая родная,
Мама...
Тебя, пока живу люблю!

               2017 г.