Конфликт

Галина Дьячкова
         

Застряла в лифте. Жизнь остановилась.
Мне очень душно и не вижу я ни зги.
Не зря наверно кошка мне приснилась:
большая чёрная. «Царапала мозги»…

И я во сне металась да вертелась…
А утром простынь смята и лицо!
Другого ощущения хотелось,
но не судьба. Я быстро пальтецо

в охапку и, берет скорей надвинув
на лоб небрежно, ветра не боюсь,
бегом на улицу! Я дом покину,
мечтая, свежим воздухом напьюсь…

Не суждено. Застряла утром в лифте.
Стою и вспоминаю ночь и сон…
Досадно, но сама с собой в конфликте.
Обидно, но с судьбой не в унисон.