Ревнивец-2. Корпоратив

Анатолий Степанов 3
Ты же знаешь, как тебе я доверяю?
Ты ж чужого не подпустишь и на милю,
Ты ж мне, это, половиночка вторая,
Ты и я: не как одно с тобою мы ли?

Муж с женой должны, ты знаешь, жить без тайны -
Хоть бы, может, по-другому нам хотелось,
Ревновать, душить-крушить тебя не стану!
Доверяю ж, и к тому ж я ж не Отелло…

Я ж не злюсь, ни на минутку не ревную -
Ты же видишь, как тебе я доверяю,
Но тебя на праздник не пущу одну я -
Муж тебе и половина же не зря я!

Вдруг на празднике какой-то аферюга,
Что от поезда отстал иль что похуже,
Жаль тебе его немного станет вдруг, а?
Я с тобой, ведь – половинка я и муж же!

А еще твои свободные подруги,
Их я, это, опасаюсь пуще путча -
Ведь они похлеще даже аферюги.
Я с тобой схожу на праздник – будет лучше.

Ты пойми, тебе я очень доверяю:
Разрешаю ж, на работу чтоб ходила?
А ведь знаю, так и вьется где т там рядом,
Этот самый, ну ты знаешь, тот, что дылда.

А еще который жаба, твой начальник
Тоже там же, все небось, вокруг шныряет,
Но работать не пустить, как ни печально
не могу... К тому ж тебе же доверяю...

Ну а праздник – там другое, ты поверь мне,
Может босс возьмет - принудит: «Эт, мол, надо
Так сказать, для продвижения карьеры…»
Вот прям щас бы взял и удавил бы гада!

Там угрозы сплошь, не прав, скажи, я разве?
Хоть во всем тебе доверие – но все же.
Я с тобой схожу на этот вот ваш праздник -
Погляжу там на начальникову рожу…