Куда

Марк Гарничев
Куда пойти мне в этот вечер?
И с кем без умолку болтать?
Мои попытке безуспешных,
Себя в речах своих раздать.

Кому звонить в чертогах ночи?
И с кем законы нарушать?
Мой мир он словно фоторобот,
И в нем я где-то на краях.

Куда укладывать сомнения?
Когда наверстывать года?
Тут каждый бредет быть "особым",
Но всех земле же принимать.

Куда накопленные деньги?
Куда же ворох тех друзей?
Куда несчетный список жести,
В которой раньше побывал?

Куда же сотни строчек писем?
И фото памятных вещей,
Куда мне тяжесть всех вопросов?
Да гул сирены по утрам.