Апрельская Золушка

Галина Антонова 4
Лёгким пёрышком ангел бросает с крыла,
Золотых переливов лучистые нити.
Умножаются страсти в любви зеркалах.
И апрель нам рисует на склонах граффити.*

Хрупкой Золушкой дева танцует канкан,
В босоножках кружась по сверкающим лужам,
Рассыпая по кронам весенний дурман,
И сплетая любовь из заснеженных кружев.

Ручки тонкие веток взывают к ветрам,
Покорённые силой и скоростью бега.
Тянут почки живые к родным берегам,
Отдаются суровым порывам из снега.
,
Синеокая Золушка, дева-краса,
Белокурые локоны вьются на плечи.
На губах поцелуем сверкает роса.
От счастливой с апрелем чарующей встречи.

      08.04.2022.
*Граффити- уличная живопись.