Нам говорить на русском языке

Татьяна Штарк
Нам говорить на русском языке,
Кто смеет отрицать сии догматы?
Неужто,  иноземные сарматы,
Руси культуру держат на крючке?
Во истину, на русском говоря.
Горжусь я тем, что предки  были русы
Язык  богат, особые искусы
Ещё остались, образность храня.
Так ты оборотись к корням славянским,
Очисти  чуждое безродное  в умах,
Наперекор  веригам арестантским,
Прозреет гордость в русских головах.
За вольным словом  истинного сына,
Российских житниц материи-Земли,
Воспрянет  дух простого  славянина,
И правым  слогом  истину твори.