Как мы глупы... порой

Вероника Бадрызлова
Как мы глупы... порой, упрямы
И злобу держим, не щадя...
Кому копаем эти "ямы",
Воруя счастье у себя.

Как можно с теми не общаться,
Кто дорог сердцу, кто любим.
Нет, начинаем отдаляться...
Да только мысли... где-то с ним.

Кого впустили в свою душу,
Кто частью жизни нашей стал.
А сплетни все, не стоит слушать,
Кто, что, кому когда сказал...

А ты представь, его не стало,
Ведь, это жизнь, какая есть.
Как ты звала, как ты кричала,
Но он, увы, уже не здесь...

Как сердце в клочья разрывалось
И не хватало сил на крик...
Лишь, пустота и боль осталась...
Ну что, ужасен этот миг?

Так плюнь на гордость, на обиды,
Возьми и руку протяни,
Устрой гордыне панихиду
И днём сегодняшним живи!