На все времена

Ярослав Редискин
Кормит весна сказками на ночь
Издалека Фёдор Степаныч
Едет домой в быстрой карете
Плотно укутанный в клетчатом пледе

Крылья лесной тишины обняли
Словно руками заботливой няни
Свечи дрожат от волнения в танце
Тело колышется от вибраций

С каждой минутой всё ближе и ближе
Чертят лыжню торопливые лыжи
Наперерез выезжают упряжке
И кони встают перед красной рубашкой

Фёдор Степанович ждёт и не выйдет
В новом ещё несостаренном виде
В новом ещё непоношеном теле
Красной рубахи хозяин на деле

Прошлое вновь захлестнуло младенца
Феде от этого некуда деться