Бентамки

Николайя Белоусова
Порода домашних кур.


Из тех, кто с нами первыми
живут вблизи у дома,
Полезные красавцы -
бентамки, карликов порода!
Их много разных видов,
но все при хохолке
а летунам прекрасным,
комфортно лишь в тепле!


p.s.: петух 0.6 - 0.9кг, куры 0.45-0.65кг, через полгода готовы к воспроизводству, от 90-150шт.яиц в год; 40тыс.л.назад эти куры были приручены человеком; 8 видов, 180 пород; в России - ситцевые, ореховые.