О чём писать, когда душа пуста...

Надежда Турухина
О чём писать, когда душа пуста,
черна, как выжженное поле,
Сиянье православного креста
нас не спасло от ужаса и боли.

Господь забыл детей своих строптивых,
а, может, мы забыли про него?
Железом вновь засаженные нивы,
и кровь, и кровь, и кровь без берегов.

Из одного родившиеся чрева,
друг друга мы решили убивать,
забыв, что наверху рыдает Ева,
тебе и мне одна навеки мать.

Ей сердце рвут и те и эти,
а правда всё-таки одна-
за то, чтоб Человек жил в человеке
идёт война...