Распустила кудри Ива у пруда... 1100

Павел Елисеев
В тишине разлитой, на исходе дня,
Распустила кудри Ива у пруда.
Ветром обласкала косы над водой,
Отразившись тихо в глади расписной.

В предзакатном плачет чистою слезой,
Толь грустит, толь шутит пред ночною мглой.
Шелестом, чуть слышным для моей души,
Шепчет тихо сладким… стой, не уходи!

Может мне сегодня хочет рассказать,
Как ей одиноко у пруда стоять.
Навевает грустью лёгкой, растяжной,
По сердцу лаская нежностью большой.

Ты не плачь, родная, не роняй слезу,
Я ведь, дорогая, тоже так живу –
Мыслью нежеланной полнит разум мой,
Сердцу одиноко – потерял покой!

Не скорби, не надо, не роняй слезу,
Я с тобою рядом, я же здесь стою!
Буду с тобой вместе в небеса смотреть,
Буду с тобой рядом о хорошем петь…

И шепнула тихо Ива у пруда…
Потому и плачу, вижу здесь тебя!
Ты один приходишь летом и зимой,
Ты один остался, друг мой, дорогой!

Не ищи ты снова, не пытайся вновь,
Смирись, потерял ты, навсегда, любовь…