Все рухнуло в 17 году Герои России

Любовь Сушко
Князь Александр Александрович Голицын (11 декабря 1884, Тула, имение Ламское - 1921 г. Крым, Симферополь, убит в тюрьме красными).

Курился фимиам, мелькали лица,
Поэты, музы уходили в ночь,
И в страсти пожелавши раствориться,
Ты уносилась с юным князем прочь.

Казалось все предрешено и все же,
Была надежда на грядущий свет.
И строки те, что были всех дороже
Оставили в душе надолго след.

На берегах Парижа и Варшавы
Вы вспоминали тот последний год,
Когда твоя усадьба догорала,
И Ледяной отчаянный поход.

И кажется, вы все преодолели,
Но рухнул мир, и там гуляла смерть.
И гасли свечи в роковой метели,
И князь Голицын мог не умереть,

Но нет, и он   в застенках остается,
Крым лют и сир, там красные царят,
Никто домой в ту осень не вернется,
Проводят, похоронят, не простят

И в страсти пожелавши раствориться,
Ты уносилась с юным князем прочь.
Курился фимиам, мелькали лица,
Поэты, музы уходили в ночь.