Приснилась юность...

Букреева Елена
Проснулась со слезами на глазах, 
Сон вспомнила я позже понемножку:
Как в Желтоярово попала в первый раз -
Наш первый курс загнали " на картошку".

Сейчас уже то здание снесли,
Где жили мы студенты-работяги,
В первый же день под окна к нам пришли
Знакомиться все местные стиляги.

Утром работа - вечером гурьбой,
Начипурившись, шли на дискотеку.
Кто-то любовь здесь первую нашёл...
Много ль для счастья нужно человеку.

И надо же сложиться так судьбе,
Как будто проведением заказано,
Родители, устав на Колыме,
Приехали сюда же - в Желтоярово!

Здесь повстречала в юности друзей:
сестёр Колесниковых, Танечку, Наташу,
Наташи нет...Земля пусть пухом ей!
Теряю я друзей, а это страшно!
,
Мы под гитару пели до утра,
При старом сельсовете был колодец,
Там и сидели...Юности пора,
Был этим счастлив шумный наш народец.

На мотоцикл по трое садясь,
Мчались нырять на озеро Песчанку,
Купались до отвала веселясь,
Домой вернувшись только спозаранку.

На всё тогда у нас хватало сил,
Чуть- чуть вздремнув над грядками трудились...
Мамы не стало, как отец один?!
Так насовсем я здесь и поселилась.

Четырнадцатый год, как насовсем,
Приехала, как схоронила мужа...
Жизнь не всегда конечно без проблем,
Но всё легко, когда кому-то нужен!

Смотрю сейчас на нашу молодёшь:
Айфоны, селфи, шутки по тик току,
Знакомятся в инете, не поймёшь,
Вживую пообщаться нету толку?!

Не все конечно, но их большинство,
Сбежать стремяться в город поскорее,
Здесь всё не эдак, всё им здесь не то,
Заблудщее в сознанье поколение...

Хочу я верить, по исходу лет,
Потянет вновь сюда, к родному дому,
Так надоест зараза-интернет,
Жить захотят по-взрослому, иному!