Человек

Николай Остроков
Роботы среди людей,
И в небе машины летают,
Все больше строят церквей!
А люди, все убивают…

Космос почти покорен,
Но спокойствия тьмы там нет,
Появился там человек,
А с ним, и бесконечность ракет.

В школах лишь история войн,
И праведность убийства,
Что мертвый, ты будешь герой!
И тобой, будут все гордиться…

Выбора больше нет,
Ты, глиняная посуда,
Лживости убеждений,
Ты пьешь из золотого сосуда.

Меняются города,
Архитектура и век технологий,
А мы, воюем всегда,
И мест уже нет для надгробий.