Овал

Раиса Васильева 3
Я с детства не люблю овал!
Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган

А я люблю портрет в овале,
Морской саврасовский пейзаж,
И солнца диск в зените славы,
И лунный лик сквозь облака.

Цветок любимый, милых лица,
Глаза ребёнка, в чашке чай,
Сам шар земной – обитель жизни, -
Всё это – круг или овал.

Овал и круг как символ мира,
Как бесконечность бытия
Поёт моя простая лира:
Пришла для мудрости пора.

На фото "Морской пейзаж" А. Саврасова