Война ругательство жестокость

Василий Ионяк
Война ругательство жестокость
И истребление врагов
Нет никому теперь пощады
Ни для детей ни стариков.

Нет ни для сожженых деревьев
Опусташенных городов
И истощенных и голодных
Собак и человечьих ртов.

Пришло великое смятенье
Мятеж бушует и огонь
Все истребляет и витает
Повсюду трупов жутких вонь.