Чему будет рада мама?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧЕМУ БУДЕТ РАДА МАМА?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Чему улыбается мама?
Чему она будет рада?
А может, цветы в лукошке?
А может, луч солнца в окошке?

А может, помытые чашки?
А может быть, розы? Ромашки?
А может, моя открытка?
А может, моя улыбка?

Лишь дети порадуют маму
Словами, своими делами,
Здоровьем своим, настроеньем,
Отсутствием злобы и лени.

И я всегда радую маму
Заботой, объятьем, словами,
Успехами в школе и дома.
И мамочка мной довольна!

Я маму согрею любовью.
Пусть мама гордится мною!
И не нагрублю, не обижу.
И счастье в глазах увижу.

Когда она улыбается,
То всё у неё получается!
Любите и радуйте мамочек –
Лишь в этом есть ценный подарочек!

13 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)