Когда не станет нас

Елена Александровна Глушкова
Что будет здесь, когда не станет нас?
Пройдут никем не считаные годы,
Вновь расцветёт уставшая природа,
И всё начнётся словно в первый раз ...

Мы хорошо умели убивать,
Стирать с лица земли, как между прочим,
А вот воссоздавать уже не очень –
Куда сложнее строить, чем ломать.

Бесчисленные шрамы нанесли
Своим беспечно-грубым отношеньем,
Нередко и жестокостью решений –
Взорвали, уничтожили, сожгли ...

Зачем природе вредный паразит,
Который, все высасывая соки,
Плевать хотел на прошлые уроки,
Учитывать ошибки не спешит?

Со временем она в себя придёт,
Подсохнут кровоточащие раны,
Леса, поля, моря и океаны –
Всё это с облегчением вздохнёт!

И кем здесь был когда-то человек,
Напомнят только древние руины,
В которых будет тихо и пустынно
За годом годы и за веком век.

(08.04.2022)