ты знаешь, мой мальчик, я была нужна людям

Валерия Кацуба
ты знаешь, мой мальчик, я была нужна людям для разных простых вещей -
чтобы было кому открыться за чаем в одну из хмельных ночей,
для разговоров о наболевшем на кухне под брезжущий блеск рассвета,
я была для того, чтоб поведать, как сильно они любят тех, кто "когда-то", "где-то".

я была всегда для вина, для поддержки, заботы и для хороших шуток,
для сигарет, для моментов,когда ты целуешься так, что теряешь дар речи, себя, рассудок,
для рассказов о том, как прошел весь день, для роптаний на тех, кем по горло сыт,
я была нужна людям, чтобы на мне они научились, как правильно надо жить.

я была нужна людям для поздних прогулок, для жалости и для лжи
для нелепых встреч, продолжительных разговоров по телефону,
я нужна была многим лишь чтоб за моей спиной научиться точить ножи
и проверить остроту лезвия, после всех "не предам", "не уйду", "не трону"

я была нужна для того, чтоб потешить эго, расправить плечи,
для того, чтоб смеяться взахлеб, пачкать щеки моей помадой,
я была нужна людям для поцелуев, для секса, для боли, ненависти и желчи,
я была нужна, чтобы люди поняли, как поступать не надо

я была всегда для страстей, для загадок, головоломок, сложностей,
я была для измен,для стихов,для истерик, для клятв "до гроба" и на крови,
я была для побегов, для сплетен, скандалов, интриг и пошлостей,

но, мой мальчик,
я, к сожалению, никогда никому
не нужна была для

любви.