Не всякое слово приносит благие плоды

Валерий Антонов
Не всякое слово приносит благие плоды
и может быть в данное время совсем бесполезно.
Одно своей силой отводит порой от беды,
другие, напротив, ведут нас настойчиво к бездне.

А если услышишь ты сказанное от души,
то самое, что в этом мире повсюду воспето,
не мешкая, сразу любые дела отложи,
поскольку его не оставить никак без ответа.