Тёмная ночь

Калина Лист
Тёмная ночь опустилась на город,
Только тебя ещё дома всё нет...
Тихо на улице...стихли моторы...
Ветер качнул фонаря льющий свет.

Где ты сейчас? Может в пробке дорожной?
И почему телефон твой молчит...
Тебя умоляю, будь осторожней
Что-то на сердце, тоска и шкварчит.

Пью я в двух случаях с радости, с горя...
Вот и бутылка шампанского дома...
Бахает пробка и с вылетом в люстру...
Свет гаснет в квартире, пусто так...пусто

Но вот и ключами тронута дверь...
Живой и хороший вернулся мой зверь...
Пушистый котёнок, смысл моей жизни
И радость бушует плескаяся в призме.