Первых чувств живительный родник

Марина Васильева-Красноштанова
Мой школьный друг, влюблённый милый мальчик,
Ты помнишь класс восьмой, гуляли мы…
Амур у нас за спинами маячил,
И мёрз в снегах январской кутерьмы.
Он сыпал белый снег на наши чувства,
И остужал влюблённый детский пыл,
А в сердце громче ледяного хруста
Пульс в унисон  смятенно колотил.
В груди щемило страстно, жарко, ново,
И замирало, рухнув с высоты,
И каждое несказанное слово
Глазами договаривал мне ты.
Сняв рукавички, робко прикасались
Ладошками, стесняясь и дрожа,
Невинно, словно маленькая шалость,
Пихались, обнимались, не дыша.
А вечером прощаться не хотелось,
И долго обсуждали школьный класс,
Ведь завтра нам найти придётся смелость
Не выдать нашу тайну напоказ.
Лишь взгляд коснётся милого украдкой,
Как вспыхнут щёки, и замрёт внутри.
И заслонившись от ребят тетрадкой:
«Ты только в школе на меня так не смотри!»
Мой первый мальчик, как же так случилось?
Я потеряла веру и покой…
Быть может, мне всё это лишь приснилось?
Закончив школу, ты женился на другой…
И больше не стучит и не пылает
В моей груди весёлый звонкий пульс,
Щемящих замираний не бывает,
Куда-то подевался цвет и вкус…
Осталось для меня навек загадкой:
Тот драйв исчез? Иль попросту привык?
Не жжёт в груди мой нерв так нежно, сладко,
Как первых чувств живительный родник…