Шизовый гон

Саша Немой
Тусклый свет настольной лампы,
Сосны в окна тянут лапы,
Чей-то стон в доме пустом,
То-ли призрак, то-ли сон,
В голове шизовый гон.

Шизовый гон и больше ничего
Или всё или почти всё или ни то и ни сё,
Я - никто, а Мацуо Басё - всё!
К чёрту водку, несите Хокку,
Аниме, Саке и билет в Токио.

Слава Локи, Соснам и Оптимусу!
В основном, естественно, соснам,
Потому что сосны естественны,
И они есть там, где мы есть
И читать под соснами Хокку - прелесть…

Птицы стайками разлетелись,
Тёплый ветер в денёк весенний
Будет тихо веять до вечера
И колышать хвойные ветви - лапы,
Прискачу домой, как кузнечик
И усну под свет тусклой лампы…

2022