Рондо для народа

Яков Генн
Се рондо для нужд народа.
В этом вся его природа.
Всё его предназначенье -
непосредственно прочтенье.
Действий, в сущности, свобода.

Своего рацея рода
или просто увлеченье.
Только не нравоученье.
Се рондо.

Некапризно, как погода.
Неизменчиво, как мода.
Не минутное влеченье.
Не ванильное печенье
и не овощ с огорода.
Се рондо.