Тикают размеренно года

Лариса Симакова 3
Тикают размеренно года,
Ровной поступью, неумолимо ровной,
Детство, отрочество, юность – как всегда,
Так всему начертано природой.
Только есть одно явленье на Земле,
Не поддающееся ничему на свете,
Не стареет в нас мятежница Душа,
Перед ней равны и старики и дети,
Вот скажите откровенно, не кривя,
Разве кто-то посчитает себя старым,
Если он смеется как дитя,
Если вечером любуется закатом,
Чтобы утром улыбнуться всем и вся!
Если с вечера он строит сотни планов,
Сотни дел не переделано еще!
Что таит в себе скупое слово старость,
Разве есть ей место на Земле!?
Разве можно дать Душе определенье,
А полет ее годами преградить,
Что года  они, увы,  для тела,
А в бессмертье нас ведет Душа.


Фото из интернета.