Страна Математика

Татьяна Мордасова
Есть такая страна «Математика»!
В освоении сложна словно «Арктика».
Дроби там – непреступные льды.
Хоть простыми зовутся они.

В королевстве с дробями считаются.
Арифметикой восхищаются.
Восседает на троне она –
Горделива, точна и умна.

Уравнения китами являются.
Как богам, им все поклоняются.
Жертвы, впрочем, богам не нужны.
Устных счетчиков любят они.

Только сильные духом, полярники!
Эрудиты – всезнайки, ударники!
Отправляйтесь в путь поскорей,
Удивите знаньем друзей!