Каркнула ворона ночью

Кобылянский Иосиф
Под конец февраля
Каркнула ворона ночью
И началась война...
Но не хотят признать что это
самая страшнейшая война
Из заповедника смерти.

А иначе говоря...
Говорите и пишите
раз вам слово - здесь дано.