Где взялось такое слово старость

Лариса Симакова 3
Где взялось такое слово "старость",
Разве может постареть душа,
Просто это юность повзрослела
И улыбнулась всем сединкой на висках.
Не стесняйтесь седин – это мудрость,
Это отблеск из прожитых лет,
Вы простите Время за скупость
И лекарств от морщин пока нет.
Не жалейте о прожитых днях,
Не расскажешь о жизни в словах,
Чтоб испить чашу Жизни до дна,
Надо гордо шагать на ать-два.
Надо жизни ценить каждый миг,
Каждый вздох принимать, как награду,
Объявите бойкот всем преградам,
Озаряйте душой путь терновый,
А душа, даже в тысячу лет
Будет верить, смеяться и петь!




Фото из интернета.