***

Анатолий Фетисов
Моя первая проба пера...
Ваш автор на коленях у бабушки
Деревенское детство....


Из  детства ,  я  помню  простые сюжеты
 Их  в  кадрах  дальнейшей  судьбы , уже
 нету
Где  полные  ведра  стоят.....Из  колодца 
Играющий  лучик  скользит  там  на  донце…
На  прясло  взлетел  меднокрылый  петух 
И  выпечки  с  кухни  дурманящий  дух.....
Отец  во  дворе  отбивающий  косы 
 В  осоке  у  речки ,
обильные  росы...
Там  мама  в  загончике  Ночку  доит..
Бабуля  с  ухватом  у  печи  стоит
А  я  еще  сплю ,  разметавшись  небрежно
В  тумане  густом ,  стоит  лес  побережный.....
Вся  улица  пахнет  парным  молоком….
Скотина  идет  за  своим  пастухом...
Всего лишь осколки….. Ушедшего детства
Но душу полечат… Нет лучшего средства....

А.Фетисов.  Первый  стишок..Фото  1954  год...