Первая любовь по Боно

Татьяна Мордасова
   Эдвард де Боно – британский писатель, психолог, в области творческого мышления, изобрел теорию шести мыслительных шляп.
   Я попробовала написать стихотворение с помощью этого метода. Может вам пригодится краткое и простое изложение теории шести мыслешляп.

Надевая белую шляпу.
Я твержу се6е: не грусти,
Излагай достоверные факты.
И прощенья за них не проси.

Он пришел. Он сказал мне.
Интрига? Интересно о нем вам узнать?
Он мне друг. Но я не подруга.
Мне хотелось ближе с ним стать.

Надевая красную шляпу.
Ах, эмоции бьют через край.
И смеяться, и плакать я буду.
Ты кричи на меня. Нападай!

Мне так легче. Мне важно сраженье.
И каприз увеличит разрыв.
Все равно ведь милой не быть мне.
Все равно не уладить конфликт.

После ссоры надену я шляпу.
Черным цветом она поглотит
Мои мысли, фантазии, реплики.
В общем, в мир меня возвратит.

В этом мире сурова реальность.
Нет здесь ярких оттенков в любви.
И сплошная живет самокритика.
Или критика злая: «Уйди».

Я надену желтую шляпу.
Улыбнусь ему и уйду.
Я уйду спокойно и гордо.
Но то, что хотела. Скажу.

Все равно я в чувствах, признаюсь.
Креативный выход найду.
Надевая зеленую шляпу.
От проблем тяжелых сбегу.

Мне ведь надо двигаться дальше,
Чтоб «Инсайт» мой «не застревал».
И однажды поверженный солнцем.
Он сработал на новый сигнал.

Ярко синюю шляпу надену.
Целый день помечтаю о том:
Как излечится сердце, наверное.
Как забудется трепет тайком.

Как трястись перестанут коленки.
Как озноб и мурашки уйдут.
И пустые мечты, и надежды
Силы вновь от любви обретут.

Надевая белую шляпу.
Я твержу се6е: не грусти,
Излагай достоверные факты.
И прощенья за них не проси.