Z. Все мы теперь несчастные Лазари

Тома Мин
На днях видела сон – объявление о мире.
Я плакала. Слезы лились неудержимо.
                Плакала так сильно,

что даже проснулась
то ли от радости, то ли от ужаса.               

Как? Как же мне жить в этом "мирном мире"
среди людей побывавших в бездне гибели,

переживших, видевших,
        но случайно вышвырнутых

сюда обратно.
Несчастные Лазари!

Что они будут делать в жизни,
которая однажды уже отреклась от них?

Они "Там" побывали,
где все было отнято, растрачено,

обесценено невесомостью могильного праха,
где не осталось ни близких, ни связей,
                ни, может быть, даже

воспоминаний о них.
                Каким
                будет для них
                этот "мирный мир"?