Обёртка

Ольгенская
МАнит нас красивая обёртка,
Нежный голос нам ласкает слух.
Со знанием великого пророка
Нам с экрана укрепляют дух!

А народ у нас доверчив очень,
На слова ведётся он легко.
Выверен расчёт и очень точен,
Главный козырь - умное лицо!

Что бы нам сегодня не сказали,
Мы проглотим с плюшками в обед.
Этих новостей так долго ждали,
Только б не случилось бОльших бед!

Только бы всё мирно, шито - крыто,
Только бы не грянула война.
Есть у нас у каждого корыто,
Ну, а жизнь, она всегда борьба!

Думать о глобальном неохота,
Да и есть кому за нас решать!
Затянулось тиною болото ...
Главное - размеренно дышать!

08/04/22

--