Чернил калам мой вправе не жалеть...

Милена Крашевская
***

Чернил калам мой вправе не жалеть, -
звезды вверху (пускай) - листам мой довод, -
и в сумерках старается темнеть
разметкой голубей провисший провод.

Закат покосами стволов теней
пытается достичь границы мнимой,
где вечера - лесная ночь мрачней
растратой света, свечкой поправимой, --

ведь, озаренной ею исподволь,
лба белизной, -- (от почерка щербатой
приложенной к ней пятерней - заплатой), --
стихотворенье видится мне столь.

23 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
В сиих моих философского характера стихах ничье присутствие, помимо моего, как автора, никак абсолютно не предполагается.
(*) "приложенной к ней пятерней - заплатой" - то бишь, приложенной мною к моему лбу собственною моею рукою с растопыренными как бы пятью моими пальцами