Ты меня Еленой называл Прекрасной...

Елена Белозерская
Ты меня Еленой называл Прекрасной,
С пылом восторгался мастерством любви,
Отгонялся мною вал твоих ненастий,
Отходили бури с ночи до зари.

Называешь нынче ты меня Троянской —
Той, что за собою сеяла раздор,
Застит твои очи облик мой опасный,
В них же отражается в адрес мне укор.