Мишка, зайка и книжка

Олеся Лиан
Жил-был маленький медведь,
Очень он хотел уметь,
Сказки добрые читать,
И как взрослые писать.
Буквы разные учил,
И с зайчонком он дружил.
Зайчик не любил учиться,
Прыгал, бегал, веселился,
Прыг да скок, он хохотал,
Да подпрыгивал.
.
Отвлекал зайчонок мишку,
От любимой его книжки,
Звал на улицу гулять,
На скакалочке скакать,
Звал резвиться, веселиться,
Не давал ему учиться,
Прыг да скок, он хохотал,
Да подпрыгивал.
.
Говорил зайчонку мишка,
Как он любит свои книжки,
Как он хочет их читать,
Чтобы все на свете знать.
.
Любопытным был зайчишка,
Заглянул он к мишке в книжку,
И сказал: давай читать,
Но потом пойдем играть.
.
Мишка сразу согласился,
Хорошо вдвоем учиться,
С другом будет интересней,
Так и стали они вместе,
Книжки каждый день читать,
А потом уже играть.