Ты полюс северный, я южный

Владислав Борисович Шумилов
Ты полюс северный, я южный,
Кукушке верю, ты соловью,
Квадрат рисую, ты - окружность,
Вдруг веселишься, я - хандрю.

Ты ночь холодная, я полдень жаркий,
Ты море буйное, а я пустыня,
Я трактор в поле, ты иномарка,
Коронавирус ты, а я вакцина.

Ты птицей в небо, мне б в баню с пивом,
Ты в печке пламя, я дым трубы.
Быть машинистом иль пассажиром...
Необъяснимы пути любви.