Догмат не обойти

Михаил Дэвэ
Мне рассказывали сказки
Перед тем, как засыпал,
Закрывал под них я глазки
И до Утра замирал.

В детских снах мне представлялась
Жизнь, как вечный карнавал...
К сожаленью оказалось -
Сон бессовестно мне врал.

Взрослость вовсе не заслуга,
А не лёгкий дальний путь,
То "гроза с дождём", то "вьюга"
И от них ведь не свернуть.

Понял это поздновато,
Когда всё уж позади
И за это мне расплата -
Треволнение в груди.

Да, не даром говорится:
Жить не поле перейти,
Мне б хотелось ошибиться...,
Но догмат не обойти.
!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*~*!