Капли

Эдуард Скороходов
Пролился в мир весенний дождь,
Стекают с неба капли.
На слёзы матери похож
Его порыв внезапный!

Пробьются капли сквозь стекло,
И грусть на сердце ляжет –
Жить и любить нам повезло,
Но хрупко счастье наше!

Любви, проснувшейся в душе,
Без боли не бывает!
А мир на новом вираже
Опять стоит у края...