Волшебник Карандаш

Светлана Белаш
Жил-был волшебник Карандаш.
Он мог соорудить жилище в час.
Он мог нарисовать обед.
И то, во что захотел быть он одет.
Ох, этот волшебник Карандаш!
И дождь и солнце через час!
Радуга вот красивейшая взошла!
Не жалко красок для Карандаша.
А вот зеленая ёлка. Под ней дом.
Зайчик серый живёт в нём.
Вокруг птицы. Невиданной красоты.
И всюду видны цветы, цветы!
Как то приснился волшебнику сон.
Будто ракету запустить может он.
Роботов нарисовал. Что ракету будут вести.
Всё детали продумал. Чтоб не подвели.
Но рисунок рисунком. А вдруг что-то не так...
Нужно учиться. И только на пять!
Сел за учебники. Ох наука сложна!
Легче взять и нарисовать слона...
Но упорство Волшебнику тоже нужно.
Много узнать ему было дано.
В школу пошёл, потом в институт.
Знаний набрался, что ракету вверх понесут!
Вот и рисунок. Нет. Это чертёж!
До мелочей продумал каждый крепёж.
И роботы здесь. И космонавтам место есть.
Ракета красивая взлетит до небес!
Волшебство в руках у Карандаша.
А стала еще умной его голова.
Теперь в руках его Мастерство!
Учёная степень есть у него.
Картины красивые. Умные чертежи.
Теперь и они подвластны ученому Карандашу.