Весенний дождик

Ива Рини
Рассвет  немного  подремал,
За ночью хмурой вслед пришёл.
Веселый  дождик  льёт  с  утра,
Землей запахло и теплом.

Омыло  ливнем   небеса,
Кусты,  дома,  скамейки  в  парке,
Всего  каких-то  полчаса -
В воде машины на  стоянке.

И  через  занавес  дождя
Зимой  измученные  люди
Бурчат,  из  дома  выходя,
Клянут  они  весны  причуды.

Весна  же,  время  торопя,
Пройдя  свой  путь  до  половины,
Глядит  довольно  на  себя
В  залитые  дождём  витрины.


Апрель 2022г.