Всё меняется

Леонид Екель Сычугов
Даже солнца меняется ласковый свет,
Посмотри на него сквозь туманный рассвет.
Цвет меняет свой тень под кустом у окна,
Поздней осенью там почти не видна.

И меняется лик у звезды и земли,
И другие плывут в морях корабли.
Не меняется лишь один человек,
Всё спешит он куда-то, коротит свой век.

Ну, куда, ты спешишь, время не обогнать.
Научи свою душу, как надо летать.
Прорасти и посей зёрна правды, добра.
И любви по земле пройдётся волна.

Всё меняется, да, имеет свой век,
Каждый день видим воду мы новую рек.
Но, всё таже над нами пока что луна
Хоть меняет свой лик иногда и она.

Не спеши человек, не спеши и уймись.
Чем быстрее бежижь, тем стремительней жизнь.
Дай мечтаньям своим иногда полетать,
Жизнь есть радость, конечно, дай ею ей стать.
03.04.2022г.