Отняли

Александра Роменская
               
Состоящий из личного
 ЛИЧНОГО!
Из отборного и отличного
Сокровенного и пустого
Усложнённого и простого…

Из весенней улыбчивой радуги
Из слащавой словесной патоки
Из успехов, планов, отсрочек
Из щемящих слезливых строчек

Из воды по утру из крана
Из предательства и обмана
Из прощения и безразличия
Из приятия и приличия

Из молчания, лжи, запретов
Из таких долгожданных ответов
Из отказов и примирений
Из затворов и столпотворений

Из вложений и ожиданий
Из терпения и страданий

Из спокойствия и тишины –
Просто МИР
Просто нет войны

Как копеечку у юродивого
    Будто не было...
          Просто отняли…