30. Точный ответ даст Природа всему

Александр Ченин
  Цикл стихов; - "Закат жизни".
*********************************

     Продолжение.

30. Точный ответ даст Природа всему.

«Ладно, согласен. Про дружбу понятно.
Помнишь, - просил, чтоб напомнил тебе
Я про одежду.  Послушать занятно,
Хотя понимаю; - чтоб телу в тепле.

Но отошли вы от Правил Природы; -
Пища в избытке, комфортно везде.
Да. Независимы вы от погоды,
Только болеет всё больше людей.

Жить по Природе; - расти, укрепляться
И улучшаться в нормальной среде,
Можно тогда, коль решил нагружаться
И ограничиться нормой в еде.»

Спорить не буду; -  с тобою согласен.
Роскошь повсюду с бедою идёт.
Путь «Потребителя» глуп и опасен, -
Жадность в тупик человека ведёт …      

Ограничения. В норме Нагрузки, -
Правила главные в жизни, в судьбе.
Было когда-то Законом у русских
Крепкими были – закалка в борьбе!

Я захватил жизнь из прошлых столетий.
Мазанка,* печка и глиняный пол,
Стол деревянный и лавка вдоль стенки
И из плетня, вокруг дома, забор.               

Обувь, одежда, - подарки Природы.
Варежки, валенки, тёплый тулуп.
Тысячелетия жили народы …
Я бы и щас так; - да скажут, что глуп.

Глупо, - одеться не так, как все люди,
В валенках глупо, в тулупе, - смешно.
Стала одежда, - престижем по сути,
Смысл одежды утерян давно…

Климат, Природа, работа, веселье, -
Телу, - чтоб было удобно, тепло.
Вычурность моды рождает безделье,
Спеси оттенок приобрело.

Стали встречать, «Принимать по одёжке».
Мудрость и ум проявлять ни к чему.
Глупость и чванство в красивой обложке.
Точный ответ даст Природа всему…
==============================
   Продолжение следует.