Жизнь

Алексей Кузнецов 96
Жизнь что?
Рисунок на асфальте.
Рисуешь мелом? -
Дождя хватит,
Чтоб полностью стереть.
И обернешься - пусто ведь.
Что от дождя собой закрыл -
Лишь только это сохранил.
Остальное - дождь не пощадил
И за года - ты мелочь сохранил -
Как-будто вовсе и не жил.
Сидишь и думаешь - кретин?
Дак что ж за краской не сходил?
Все лень, потом - я говорил.
И жизнь свою в пол силы жил -
Цветной мелок в неё вложил.
А лучше б краски я купил
И не потратил столько сил -
Чтоб сделать вид -
Как будто б жил.