Если где-то война

Алексей Алейников
"Если где-то война,
Значит, чья-то вина".
Игорь Слуцкий "Ветеран девятнадцати лет".

Значит, боги войны
завели опять
эту жуткую муку-круговерть.
Значит в яви и сны
поселилась вновь
ненасытная и слепая смерть.

Снова юную плоть
рвёт на части сталь,
обращая в гарь
и металл, и мозг.
Ну а мать где-то ждёт,
чтоб вернулся сын,
чтобы сеть морщин
ей разгладить смог.

Фото из интернета.