Будет ночь

Залетова Анастасия
Будет ночь
И будет не слышно
Будет ночь
И не будет рассвет
У растрепанного мальчишки
Получившего раны
След

Будет мама
Свечу зажигая
Будет дом
И деревья у рва
Будет думать
Моя тётя Рая
Что не вечная будет
Слеза

Будет книга
С рисунком картинкой
Про историю
Здешних мест
И корпеют над нею
Ужимкой
Все историки
Сих планет

Будет бабка
Идти за водою
Будет думать
А как же дойти
Ей обратно
К внучатому Коле
Но воды ей
Не даст донести

Тот что будет
Навеки спиралью
Поглощён в круги
Адского рва
Его тоже достанут
Едва ли
Он покается
Всё суета

И не будет
Вовеки девчонок
Их косичек
И ласковых глаз
И не будет
На свете мальчонок
Игр войнушек
И прочих прикрас

Новостные бегут
Колесницы
Их кровавый
Обрывистый след
Опоясал в раз
Сотый Землицу
И не видно ему края
Нет

Будут думы
И будут герои
Будет мама
И будет земля
Будут сны
Где победа прикроет
И укутает крепко
Тебя


08.04.2022