Закипел на кухне чайник

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Закипел на кухне чайник,
Громко булькая со зла.
Вдруг подумалось, случайно,
Что любовь моя прошла…

Мне от мысли этой глупой
Стало вмиг не до котлет
 - Я стоял и очень тупо
Про себя твердил: «Ну, нет…

Отчего такие мысли?!
Что случилось?! Что стряслось?!
И в каком, скажите, смысле?!
Что, в итоге, не срослось?!»

Остывают чай и ужин…
Всё глобальное - фигня…
«Я-то ей, хотя бы, нужен?..
А она ещё меня?..»

Ступор преодолевая,
Вилку уронив на пол,
Как на плаху, ковыляя,
На ногах дрожащих шёл

И, от паники дурнея
К ней прижался и… обмяк…
«Я хочу, хочу быть с нею!..
Ну, какой же я дурак!..»

Мысль глупую пиная
Выгнал прочь из головы.
Я люблю и это знаю.
И хочу, чтоб знали вы…)

08.04.2022