Стихи моих друзей. Данвламир

Ира Конюхова
Бьётся звонок телефонный о стены
Данвламир

Бьётся звонок телефонный о стены,
Стены предательства, стены измены,
И замирает на мягких коврах.
Друг – плут, жизнь – прах.

Корчатся в трубке бездушной слова,
Душат и мнут их молвы жернова,
И застилает беспамятства мрак.
Ночь – друг, день – враг.

Ложью и свинством заполнился свет.
Нет в нём покоя и радости нет.
Переполняет меня пустота.
Я юн – нет ста.

На перекрёстках мельканье машин,
Шипенье змеиное в шелесте шин.
Саваном синим город укрыт.
Мой мир – мой стыд.

Меркнут глаза усыплённых домов.
Ночь приближается, день поборов,
Но бездна мерцанием света полна:
У звёзд нет сна.

Вновь телефонный доносится плач.
Этот звонок – обнажённый палач.
Свистом бича отдаётся в ушах.
Звон – боль, звон – страх…